当前位置:首页 > 营口科技动态

营口市科技局带领企业走进中国科学院长春应用化学研究所开展技术对接

来源:营口市科技局

作者:

发布时间:2021-07-29

【字号:

分享:

为深入贯彻落实我市科技创新发展要求,着力培育科技创新主体,提升企业科技创新能力。7月28日,营口市科技局副局长邹本福及成果科和科创中心相关负责同志带领辽宁金科塑胶科技有限公司负责人走进中国科学院长春应用化学研究所开展技术对接。

辽宁金科塑胶科技有限公司是一家专业的改性塑料生产公司,公司技术力量雄厚,并且拥有专业的检测系统以及完善的质量保障系统,以及完整、科学的质量管理体系,现已成为我市改性塑料行业的重点企业。市科技局得知企业在生产及产品升级过程中遇到了一定的技术难题需要解决,积极对接中国科学院长春应用化学研究所为企业精准匹配到了技术资源方,并于7月20日先前召开了三方视频会议,初步确定了合作方向。两轮技术对接交流后,双方就生物降解材料改性和生产地膜、片材原料配方达成了合作意向。

我市于1984年拉开了与中国科学院长春应用化学研究所合作的序幕,也开启了院地持续合作的新篇章,应化所的多项科研成果在我市应用于实际生产,并为推进我市科技创新高质量发展持续提供了源动力。

下一步市科技局将抓精抓细、精准施策、制定推进路线图,按图作战,力争双方合作尽快落地见效。


营口市科学技术局

2021年7月29日


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页