当前位置:首页 > 营口科技动态

市科技局创新科普政策 助力文明城市建设

来源:营口市科技局

作者:

发布时间:2021-07-20

【字号:

分享:

年初以来,为深入挖掘和开发利用全市科普资源,充分调动全社会参与科普工作的积极性,更好地发挥科普基地科教宣传阵地作用,市科技局不断创新科技政策,完善科普基地建设管理,着力提升全民科学素质,助力我市文明城市建设。

一是出台《营口市科学技术普及基地认定管理办法》,进一步规范全市科普基地运行与管理。自省级科普基地认定权限下放以来,市科技局一方面主动承接落实工作责任,另一方面结合我市实际积极研究制定市级科普基地认定管理办法。5月21日,正式出台并印发《营口市科学技术普及基地认定管理办法》,市科技局将以后补助方式对获批市级科普基地单位给予一次性2万元资金奖励,同时优先推荐申报省级科普基地,获批后可享受一次性3万元资金奖励。通过切实有效的激励政策,调动全市各级各类单位积极投身科普工作。

二是启动营口市科普基地申报认定工作,及时高效地把政策落到实处。管理办法出台后,我局随后启动了首届营口市科普基地申报工作。为了加大政策宣传,我们充分运用局官方网站、微信群、朋友圈、“政风行风”热线等平台,积极进行政策宣传解读,通知自发布以来,引起社会广泛关注和积极响应,截止日前,已有26家单位参与申报。

下一步,市科技局将指定专人负责对申报单位材料进行初审,适时赴各单位实地考察,并组织专家进行评审,根据考察和评审结果综合排名,确定获批单位。


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页